Оптимальные решения для региональных перевозок

Грузоперевозки – ответственный процесс. Это отлично понимают владельцы производственных и торговых предприятий, для которых доставка продукции клиентам – неотъемлемая составляющая рабочего процесса и существенная статья расходов. Лучший способ минимизировать и риски, и расходы – это выбрать грузовые автомобили, которые наиболее соответствуют стоящим перед предприятием задачам. К счастью, они доступны сегодня в практически неограниченном количестве комплектаций.

Представители крупных белорусских компаний готовы рассказать о том, чем руководствовались и на чем остановили свой выбор они.

Анатолий Богуш, руководитель компании «Эфкатех»:

«Мы занимаемся оптовой торговлей стройматериалами и их доставкой клиенту. Для дальних перевозок у нас используется более мощная модель VolvoFH. VolvoFM мы используем для доставки по Брестской области. Эта модель была выбрана по нескольким причинам. Во-первых, у нее то же шасси и другие технические характеристики, что и VolvoFH. Но цена значительно ниже. Кроме того, низкая кабина этой модели удобна, когда человеку приходится много раз в день выходить и заходить. Водителю нравится и то, что он уверенно чувствует себя за рулем.

Коробка I-shift, позволяет экономить топливо. Все водители практически всегда перекручивают немного двигатель, это экономии не способствует. В нашем случае водитель не думает, когда переключиться – коробка сама переключается на нужные передачи. Автомобиль фактически всегда едет с четвертой передачи. Средний расход у нас примерно 25 л., при мощности двигателя в 330 л.с это достаточно экономично.

Что касается выбранной комплектации, то у нас стоит все, что нужно, чтобы человек работал, а не занимался обслуживанием автомобиля, например, климат-контроль и т.д. Водитель отзывается о машине положительно. Значит, работать ему комфортно».

Volvo FM — автомобиль, который может с одинаковым успехом выполнять функции как седельного тягача, так и грузового автомобиля с кузовом. Он прекрасно подходит для магистральных перевозок на расстояния до 1.000 км., для оперативной доставки товаров по городу, области и за рубеж.

По техническим характеристикам он приближен к автомобилю более высокого класса – магистральному тягачу Volvo FH. Одно из немногих отличий – меньший объем двигателя, которого, однако, более чем достаточно для выполнения задач, стоящих перед торговыми и производственными предприятиями.

Таким образом, вы можете приобрести «бюджетный вариант», в то же время соответствующий самым высоким стандартам Volvo, среди которых комфорт, экономичность и надежность.

Интеллектуальная коробка передач I-Shift и 11-и литровые двигатели обеспечивают мощность в сочетании с низким расходом топлива, что нельзя не отметить на фоне перманентно растущих цен на топливо. Система I-Shift и дополняющие ее пакеты программного обеспечения оптимизируют переключение передач в соответствии с транспортным сегментом и дорожными условиями для таких работ, как доставка грузов, перевозка на дальние расстояния или перевозка сверхтяжелых грузов.

Все дизельные двигатели поставляемых в Беларусь автомобилей, соответствуют стандартам Евро 4 и Евро5.

Предлагаемая система подвески соответствует индивидуальным потребностям клиентов независимо от того, что для них является приоритетом – большой вес или большой объем груза.

Для Volvo FM можно выбрать 4 варианта кабин.

Грузовые автомобили Volvo FM предлагаются с широкой гаммой вариантов надстройки. На их базе можно также делать спецтехнику: погрузчики, автомобили с манипуляторами и др.

Юрий Малиновский, руководитель транспортно-эксплуатационной службы компании «Виталюр»:

Наша компания занимается морепродуктами и продуктами питания. Соответственно, у нас есть своя розничная сеть. Эти автомобили используются для доставки продукции на наши торговые точки по городу Минску и РБ. В нашем автопарке есть более мощный Volvo FH, а так же автомобили Volvo FE, которые чуть ниже классом. Автомобили модели Volvo FM мы приобрели в связи с тем, что она лучше и по грузоподъемности, и по комфорту.

Раньше мы сталкивались с проблемой износа колодок на 3-й оси. Потому для нас было важно, чтобы в автомобиле были датчики нагрузки на оси, мы внимательно следим за этим. Нам также требовалось определенное межосевое расстояние, чтобы можно было установить кузов необходимого нам размера. Вся остальная комплектация у нас, в принципе, стандартная. Оба автомобиля мы эксплуатируем с лета. Пока нареканий нет. Водители отзываются хорошо.

Становится понятно, что есть достаточно оснований, чтобы VolvoFM занял заслуженное место в автопарке торговых и производственных предприятий.

К тому же, теперь эта модель немного «обновила лицо», получив новую решетку радиатора и более мощные фары.